Выбор камня по знаку Зодиака

Древние астрологи  исследовали  связь минералов с созвездиями. Наблюдая за свойствами и возможностями каждого камня, они смогли определить, какие талисманы и амулеты больше всего подходят тому или иному знаку зодиака.

Считается, что самыми благоприятными для ношения являются минералы, связанные с планетой, астрологически господствующей в судьбе конкретного человека. Оптимальными для ношения считаются и камни, связанные с тем знаком зодиака, который был главным в небе в момент появления человека на свет. При этом кристаллы противоположного знака станут диссонировать с натурой этого человека и могут серьезно нарушить его судьбу. От таких камней следует отказаться.

Выбирать камень по знаку зодиака легче всего, но, к сожалению, единого мнения по поводу такой систематизации минералов не существует, и разные астрологические школы дают порой взаимоисключающие рекомендации. Одни и те же кристаллы они относят к разным знакам, кроме того, авестийская школа астрологии, например, считает Змееносца тринадцатым, невидимым знаком зодиака.

Следует учитывать и мнение современных ученых не обнаруживших связи между датой рождения человек и камнями. Нужно иметь в виду, что древние астрономы считали звезды неподвижными, а Землю — центром Вселенной. Более чем через 1800 лет после того, как Птолемеем была составлена система астрологии, сместились дни равноденствия, и звезды изменили свое положение относительно Земли приблизительно на 30°. Во II веке до н. э. древнегреческий астроном Гиппарх открыл постепенное изменение направления земной оси. Это означает, что все знаки зодиака и соответствующие им созвездия с тех пор изменили свое положение на небе. Таким образом, знаки уже не соответствуют созвездиям того же названия. Например, знак Девы к нашему времени перешел в созвездие Льва.

Впрочем, и сами астрологи согласны с тем, что амулет необязательно должен соответствовать знаку зодиака. Если он выбран по другому принципу, это не значит, что его энергия окажется слабее. Главное, чтобы человек установил контакт с камнем.

Если при выборе украшения вам хочется учесть и дату своего рождения, воспользуйтесь одной из наиболее распространенных астрологических систем распределения минералов по знакам зодиака. Но при этом обязательно обратите внимание на принадлежность камня к той ил иной стихии, а также на магические и целебные свойства его цвета.

Овен (21.03-20.04)  

Главным камнем этого знака считается рубин. Период 21-31 марта отмечен влиянием планеты Марс. Овны, появившиеся на свет в это время, смелы и тверды в принятии решений. Под влиянием Марса они отважны и мужественны, пылки в любви, но, к сожалению, могут проявлять агрессию, недисциплинированность и склонность к браваде.

Счастливыми камнями этого периода считаются рубин, агат, яшма, малахит, кварц, гематит, амазонит, змеевик, горный хрусталь, лазурит, сердолик, сапфирин (голубой халцедон), тигровый и соколиный глаз.

1-11 апреля — влияние Солнца. Овны, чье рождение отмечено воздействием этой планеты, горды, отважны и великодушны. Именно Солнце сделало их благородными и честолюбивыми, наделило лидерскими качествами и способностью упорно преодолевать преграды, поставленные жизнью. Для Овнов, появившихся на свет в этот период, главной привязанностью жизни становится любовь.

Счастливыми камнями этого времени считаются рубин, янтарь, жемчуг, коралл, гелиотроп, кошачий глаз, сардоникс.

12-20 апреля — влияние Венеры. Овны, родившиеся в это время, — натуры страстные, нежные и музыкальные. Они обладают ловкостью, способностями к разным видам искусства. Отрицательным качеством их характера считается излишняя импульсивность. Счастливыми камнями этого периода считаются алмаз, рубин, гранат, циркон и сапфир.

Телец (21.04-20.05) I   

Главным камнем этого знака считается сапфир.  Период с 21 апреля по 1 мая отмечен планетой Меркурий. Рожденные в это время Тельцы склонны к меланхолии, но очень умны и более способны к коммерции или сельскому хозяйству.

Счастливыми минералами этого периода считают сапфир, аметист, гематит, агат, сердолик, авантюрин, амазонит, кварц, бычий и тигровый глаз.           

2-11 мая — период влияния Луны. Тельцы появившиеся на свет в это время нерешительны и склонны к мечтательности. Эти люди благородны, их влекут такие сферы деятельности, как литература и политика.

Счастливыми камнями этого периода считаются сапфир, бирюза, жадеит, оникс, опал, халцедон, содалит хризопраз и коралл.

12-20 мая — период влияния Сатурна. Тельцы, родившиеся в это время, необщительны и пессимистичны. Сильное влияние Сатурна заставляет их страшиться бедности и вести замкнутый образ жизни.

Счастливыми самоцветами этого периода считаются сапфир, алмаз, рубин, гранат, берилл, изумруд, аквамарин, турмалин и топаз.

Близнецы (21.05-21.06)

Главным камнем этого знака считается топаз. Период 21-31 мая отмечен влиянием Юпитера. Близнецы, родившиеся в эти дни, обладают незаурядным умом и хорошо развитой интуицией. Эти люди любят искусство, им свойственны такие качества, как честность и бескорыстие. Некоторые из них любят долгие религиозные размышления, что позволяет компенсировать недостаточность материального благосостояния и отсутствия публичной известности.

Счастливыми камнями этого периода считаются топаз, агат, адуляр, горный хрусталь, амазонит, кварц, малахит, сапфир, обсидиан, нефрит, родонит и тигровый глаз.

1-10 июня - период влияния Марса. Планета наделяет Близнецов, появившихся в это время, такими качествами, как ироничность, тревожность и агрессивность.

Счастливыми камнями этого периода считаются топаз, жемчуг, янтарь, жадеит, опал, оникс, сардоникс, хризопраз, халцедон, цитрин и кошачий глаз.

11-21 июня — период влияния Солнца. Близнецы, родившиеся в это время, имеют необузданный характер. Они властны, раздражительны, тщеславны и излишне разговорчивы.

Счастливыми камнями этого периода являются александрит, сапфир, берилл, гранат, турмалин и топаз.

 Рак (22.06-22.07)

Главным камнем этого знака считается изумруд.

Период с 22 июня по 1 июля отмечен влиянием Юпитера. Планета наделяет Раков, родившихся в это время, такими качествами, как доброта, чувственность и страстность.

Эти люди обладают художественными способностями и без труда завоевывают симпатии окружающих.

Счастливыми камнями этого периода считаются изумруд, адуляр, авантюрин, агат, аметист, гематит, змеевик, горный хрусталь, кварц, сердолик, яшма и бычий глаз.

2-11 июля - период влияния Меркурия. Раки, появившиеся на свет в это время, ироничны, любознательны, легкомысленны и претенциозны. Благодаря Меркурию эти люди наделены способностью к коммерческой деятельности.           

Счастливыми камнями этого периода считаются изумруд, бирюза, гагат, жемчуг, гелиотроп, опал, хризопраз, халцедон и кошачий глаз.

12-22 июля — влияние Луны. Раки, родившиеся в этот период, чувственны, мечтательны, тревожны, интересуются эзотерическими знаниями.           

Счастливыми камнями этого периода считаются аквамарин, изумруд, берилл, турмалин, рубин, шпинель, черный диопсид.     

Лев (23.07-23.08)

Главным камнем этого знака считается алмаз.

Период 23 июля — 3 августа отмечен влиянием Сатурна. Львы, родившиеся под воздействием этой планеты, пылки, страстны, сильны и тяготеют к мистике.

Люди этого знака не терпят принуждения и одиночества.

Счастливыми камнями этого периода считаются алмаз, авантюрин, адуляр, горный хрусталь, обсидиан, нефрит, сердолик, содалит, яшма-кровавик и тигровый глаз.

4—12 августа — влияние Юпитера. Львы, чье рождение отмечено воздействием Юпитера, щепетильны, требовательны, рассудительны, они любят различные церемонии и склонны к арифметике.

Счастливыми камнями этого периода считаются алмаз, янтарь, жадеит, оникс, сардоникс, опал, цитрин и кошачий глаз.

13-23 августа — влияние Марса. Львы, появившиеся на свет в этот период, властны, сильны, но при этом склонны признавать чужое превосходство и преклоняться перед сильными мира сего.

Лучше всего проявить свою натуру они могут в армии, где для быстрого подъема по служебной лестнице нужен ум, сочетающийся с силой.

Счастливыми камнями этого периода считаются алмаз, рубин, изумруд, александрит, гиацинт, гранат, сапфир, циркон, турмалин, топаз и хризолит.

Дева (24.08-23.09)

Главным камнем этого знака считается яшма.

Период 24 августа — 2 сентября отмечен влиянием Солнца. Девы, рожденные в это время, спокойны, малоподвижны и обладают природным чувством гармонии.

Счастливыми камнями этого периода считаются авантюрин, агат, яшма, сердолик, малахит, аметист, лазурит, горный хрусталь, адуляр, нефрит, тигровый, бычий и соколиный глаз.

3— 11 сентября — влияние Венеры. Родившиеся под ее влиянием Девы застенчивы, скрытны, многие из них являются однолюбами.

Счастливыми камнями этого периода считаются яшма, кварц-волосатик, гелиотроп, жемчуг, жадеит, сардоникс, оникс, цитрин, халцедон, хризопраз и кошачий глаз.

12-23 сентября — период влияние Меркурия. Эта планета делает Дев находчивыми, но скромными и даже ленивыми. Большинство Дев последней декады создают семью в достаточно зрелом возрасте.

Счастливыми камнями этого периода считаются алмаз, гранат, сапфир, изумруд, хризолит, яшма и топаз.

Весы (24.09-23.10)

Главным камнем этого знака считается аквамарин. Период 24 сентября - 2 октября отмечен влиянием Венеры. Весы, родившиеся в это время, нежны, мечтательны и доброжелательны.

Счастливыми камнями этого периода считаются аквамарин, агат, амазонит, горный хрусталь, аметист, кварц лазурит, змеевик, нефрит, адуляр, малахит, родонит, сапфирин, кварц, сердолик, яшма, тигровый и соколиный глаз.

3-13 октября — влияние Сатурна. Весы этого периода благоразумны, лишены честолюбия и не стремятся к богатству и роскоши.

Счастливыми камнями для них являются рубин, берилл, изумруд, аквамарин, опал, топаз, сапфир, хризолит, турмалин и циркон.

14-23 октября — влияние Юпитера. Весы, появившиеся на свет под влиянием этой планеты, наделены обостренной чувственностью. Это гурманы, обожающие всевозможные церемонии. Природа наградила их литературными способностями.

Счастливыми камнями этого периода считаются аквамарин, алмаз, изумруд, берилл, опал, сапфир, рубин, топаз, хризолит, турмалин и циркон.

Скорпион (24.10-22.11)

Главным камнем этого знака считается черный опал. Период с 24 октября по 2 ноября отмечен влиянием Марса.

Скорпионы, родившиеся в это время, чувствуют себя разочарованными, однако в качестве компенсации Марс награждает их способностями к медицине и даром исцеления. В юности эти люди робки и неуверенны в себе, но со временем они становятся более смелыми, активными и энергичными.

Счастливыми камнями этого периода считаются опал, авантюрин, аметист, горный хрусталь, гематит, змеевик адуляр, малахит, сердолик,  яшма-кровавик, тигровый и соколиный глаз.

3-13 ноября — влияние Солнца. Скорпионы этого периода обладают страстной и волевой натурой, они энергичные и инициативные, благородные и великодушные люди.

Счастливыми камнями этого периода считаются опал, аметист, гагат, бирюза, коралл, янтарь, сардоникс и цитрин.

14—22 ноября — влияние Венеры. Планета делает Скорпионов легкомысленными, чрезмерно эмоциональными и влюбчивыми. Люди, рожденные в этот период, наделены большими артистическими способностями.

Счастливыми камнями этого периода считаются опал, аквамарин, александрит, гелиодор, берилл, гранат, топаз, изумруд, турмалин, черный диопсид.

Стрелец (23.11-21.12)

Главным камнем этого знака считается гранат.

Период с 23 ноября по 2 декабря отмечен влиянием Меркурия, который делает Стрельцов чувственными, смелыми, волевыми и независимыми.

Главным увлечением людей, родившихся в это время, является охота или спорт.

Счастливыми камнями этого периода считаются гранат, аметист, нефрит, лазурит, сапфирин, агат, кварц, яшма-кровавик, тигровый и соколиный глаз.

3-12 декабря — влияние Луны. Эта планета наделяет Стрельцов богатым воображением, переменчивостью настроения и любовью к путешествиям.

Счастливыми камнями этого периода считаются гранат, бирюза, кварц-волосатик, оникс, сардоникс, опал, хризопраз и халцедон.        

13-21 декабря — влияние Сатурна. Стрельцы родившиеся в это время, настойчивы и чувствительны. Это гурманы, стремящиеся к роскоши, удовольствиям они предпочитают предаваться в полном одиночестве.

Счастливыми камнями декады считаются гранат, гиацинт, рубин, изумруд, топаз, сапфир, хризолит, черный диопсид.

Козерог (22.12-20.01)

Главным камнем этого знака считается полосатый топаз.

Период с 22 декабря по 2 января отмечен влиянием Юпитера. Козероги, появившиеся на свет в это время, отличаются спокойствием, расчетливостью и стремлением все сводить в систему. Они легко добиваются материального благополучия, но так же легко могут потерять все нажитое. Счастливыми камнями этого периода считается топаз, агат, адуляр, аметист, змеевик, горный хрусталь, малахит, нефрит, кварц, обсидиан, содалит, яшма, соколиный и тигровый глаз.

3-13 января — влияние Марса. Люди, рожденные во время господства этой планеты, способны оказывать на окружающих дурное влияние, некоторым они представляются просто скучными.

Счастливыми камнями этого периода считаются топаз, бирюза, гагат, жадеит, гелиотроп, оникс, сардоникс, чароит, опал, халцедон, хризопраз и кошачий глаз.

14-20 января — влияние Солнца. Козероги этого периода работоспособны и наделены значительной жизненной силой. Это страстные, но противоречивые люди, часто впадающие в уныние.

Счастливыми камнями этого периода являются топаз, турмалин, александрит, гранат, гиацинт, опал, сапфир, рубин, черный диопсид.

Водолей (21.01-19.02)

Главным камнем этого знака считается бирюза.

Период с 21 января по 1 февраля отмечен влиянием Венеры, которая наделяет Водолеев застенчивостью, деликатностью, утонченностью и склонностью к меланхолии.

Счастливыми камнями этого периода являются бирюза, авантюрин, аметист, жемчуг, горный хрусталь, змеевик, обсидиан, нефрит, сапфирин, яшма и соколиный глаз.

2-11 февраля — влияние Меркурия. Водолеи, появившиеся на свет в это время, нежны, умны, немного тщеславны и обладают чувством юмора.

Счастливыми камням этого периода являются бирюза, лазурит, оникс, сардоникс, чароит, цитрин, хризопраз и янтарь.

12-20 февраля — влияние Луны. Водолеи этого периода скромны, сдержанны, очень чувствительны и часто испытывают разочарованность.

Счастливыми камнями этого периода считаются бирюза, аквамарин, александрит, гранат, гиацинт, сапфир, хризопраз, турмалин, циркон, черный диопсид.

Рыбы (20.02-20.03)

Главным камнем этого знака считается аметист. Период с 20 февраля по 1 марта отмечен влиянием Сатурна. Рыбы, рожденные в это время, капризны, влюбчивы, любят перемены и одиночество. Они мечтательны, но мечты их настолько необычны, что никогда не воплощаются в действительность.

Счастливыми камнями этого периода считаются аметист, адуляр, авантюрин, амазонит, гематит, нефрит яшма, сердолик, бычий и тигровый глаз.

2-11 марта — влияние Юпитера. Рыбы, появившиеся на свет в это время, стремятся к славе, они очень тщеславны и чувственны.

Счастливыми камнями этого периода считаются аметист, гелиотроп, кварц-волосатик, опал, жемчуг и коралл.

12-20 марта — влияние Марса. Рыбы этого периода жеманны, претенциозны, чувственны, общительны и стараются услужить другим. Представители этого знака, родившиеся под влиянием Марса, любят коллективные развлечения.

Счастливыми камнями этого периода считаются аметист, алмаз, аквамарин, александрит, изумруд, сапфир, хризолит, турмалин, черный диопсид.

19.08.2015, 509 просмотров.