Как грамотно подобрать серьги

Выбрать «серьги по себе» - дело ответственное, требующее вдумчивого подхода. Хотите найти действительно «самые-самые» сережки – те, которые подчеркнут вашу красоту, придадут вам дополнительный шарм и очарование? Тогда важно учитывать, как минимум, три фактора: возраст, форму лица, ваш цветовой тип – цвет глаз и оттенок кожи.

Дизайн украшения должен соответствовать степени «взрослости».

С возрастом все более или менее понятно.
На зрелой женщине не всегда уместно будут смотреться маленькие легкие сережки легкомысленного дизайна. Молодой девушке могут не подойти крупные «богатые» серьги антикварного вида. Если вы молоды, то в первую очередь подчеркивайте свежесть и юность, не смещая акцент на серьги. Для этого стоит остановиться на небольших плоских сережках с гладкой поверхностью или с небольшими драгоценными вставками.
Как бы ми ни ухаживали за своей кожей, с течением лет она, к сожалению, не становится лучше. Поэтому женщинам среднего возраста , наоборот, следует остановить внимание на более крупных серьгах с ювелирными вставками с большим количеством граней.

Овал лица и серьги

А вот овал лица с возрастом практически не меняется. Обычно дизайнеры и стилисты выделяют следующие типы лиц: круглое, широкое, квадратное, овальное, треугольное, прямоугольное и в виде сердечка – круглое в с вытянутым острым подбородком. В реальной жизни чаще всего встречаются промежуточные варианты, но, глядя на себя в зеркало, вы без особого труда определите, к какому типу можно отнести именно ваш тип лица. Давайте попробуем!.. Получилось? Тогда начинаем примерку
Наша задача – не сделать круглое лицо еще круглее, треугольное – острее, квадратное – тяжелее, чем есть. p>

Главное рекомендация – действуем от обратного! Другими словами, сначала определим то, что нам не подходит, и сосредоточим свое внимание на оставшемся.

К овальному лицу подойдут практически все виды серег, за исключением длинных подвесок, так как они визуально удлинят и без того слегка вытянутое лицо, особенно если эти подвески еще и узкие. Если все-таки душа лежит к «висюлькам», то стоит выбирать короткие широкие подвески.
Удачным выбором могут оказаться круглые серьги или серьги, выполненные в форме крупного узла. Подойдут и небольшие трехмерные обручи, которые сделают улыбку шире, внесут в имидж элемент дружелюбия, и классические гвоздики с крупными вставками из ювелирных камней.
Если вы носите короткую стрижку или убираете волосы в узел, попробуйте примерить гвоздикис жемчугом.
Если вам кажется, что лицо овальное, но не слишком узкое, можно обратиться к геометрическому дизайну, подобрав серьги в форме крупных квадратов или равносторонних треугольников. Они зрительно расширят лицо, а грани добавят необходимый объем. А вот сережек с плоскими подвесками или подвесками в форме капли лучше отказаться.
Излишнюю жесткость прямоугольного лица помогут смягчить серьги с закругленными элементами, например, в форме цветка с четко «прописанными» деталями.
Вы хотите визуально сузить лицо, которое, на ваш взгляд, выглядит широким? Для этого откажитесь от маленьких круглых или овальных серег, которые могут просто «потеряться», ничего не изменив в вашем облике. Не подойдут украшения с большим количеством граней, они добавят ненужный в данном случае объем. Лучше всего остановить выбор на плоских длинных серьгах. Идеальным может стать комбинированный вариант – маленькие гвоздики с драгоценными камнями, дополненные крупными подвесками, обрамляющими лицо.
Вам кажется, что подбородок недостаточно выразителен, и вам всегда хотелось бы дорисовать его, изменив квадратную форму лица.? Помогут удлиненные овальные сережки максимально простого дизайна, например каплевидной формы. Можно попробовать сместить акцент на верхнюю часть лица, примерив небольшие элегантные серьги «вертикального» дизайна – с короткими, тонкими, направленными сверху вниз линиями. А вот круглых сережек с плоским основанием следует избегать.

Надоело считать себя круглолицей? Зрительно «вытянуть» лицо помогут длинные овальные сережки. Кроме того, прекрасно подойдут подвески геометрических форм, например в виде перевернутого треугольника. Маленькие круглые или овальные серьги – пусть и очень симпатичные – не украсят от природы круглое лицо.
На самом деле у вас очаровательный подбородок. Но вам кажется, что лицо становится похожим на треугольник или напоминает по форме сердечко? Значит, необходимо зрительно расширить нижнюю часть лица. Справиться с решением этой задачи помогут серьги в форме колец или серьги с недлинными кольцевидными подвесками. А можно пойти другим путем: чтобы отвлечь внимание от выступающего подбородка, наденьте серьги-пуссеты с драгоценными камнями, которые будут привлекать внимание к верхней части вашего лица.

По европейским канонам красоты идеальная высота женского уха составляет 6-7 см, при этом мочка должна быть чуть меньше трети общей высоты. Идеальная ширина уха- 3-3,5 см в самой широкой части. Но не стоит переживать, если форма ваших ушей далека от совершенства. Идеальные уши встречаются не так уж часто! К тому же серьги могут оказать помощь в этом случае. «Управляя» серьгами можно приблизить параметры ушей к идеальным. Пусть только визуально, но все же!

Секреты цвета.

Согласно существующим правилам окраску камней следует подбирать исходя из ее сходства или различия с цветом глаз. Стоит помнить, что практически всем без исключения женщинам подходят прозрачные камни (бриллиант, горный хрусталь) и камни белых оттенков (жемчуг, перламутр), освежающие лицо.
Однако надо быть осторожной при выборе сережек с бирюзой, интенсивный оттенок которой может приглушить яркость глаз, сделав их менее выразительными. Кроме того, имейте в виду, что голубые оттенки драгоценных камней могут придать коже излишнюю бледность.
Выразительность серо-зеленых глаз можно подчеркнуть зелеными камнями, например хризопразом, малахитом, бериллом, гранатом. А обладателям редких зеленоватых глаз очень подойдут изумруд, хризолит, зеленоватая бирюза, хризопраз и малахит. Удачно оттенить такие глаза помогут желтые и оранжевые камни.
Темным карим глазам подходят различные насыщенные яркие цвета: красный (рубин, коралл, зеленый, сине-голубой, желто-золотистый.

16.04.2015, 695 просмотров.